14 Января 2025
437

ТЕМА НЕДЕЛИ Считать калории в рационе важно. Но стоить помнить не только о питательности, но и безопасности пищи. Соблюдайте простые санитарные правила и будьте здоровы!  В бытовой рутине и праздничной суете мы часто забываем об очень важном – о пищевой безопасности. А ведь от нее во многом зависит здоровье – и не только наше, но и близких.
Поэтому напоминаем про основные правила пищевой безопасности:
1. Мыть все и всегда: руки перед едой и после нее, продукты питания (овощи, фрукты, зелень, ягоды и т. д.), разделочные доски, поверхности в зоне приготовления пищи.
2. Сырое и готовое – отдельно. Никогда не храните рядом сырые продукты и уже готовые блюда. Например, сырая рыба и приготовленный гарнир не должны быть соседями в холодильнике.
3. Лучше перегреть, чем недогреть. Любые продукты питания, а особенно мясо, рыбу, птицу, следует подвергать достаточной тепловой обработке.
4. Следовать инструкциям хранения. Если определенный продукт нельзя держать вне холодильника даже пару часов, то не стоит экспериментировать.
5. Проверять перед покупкой. Банка консервов оказалась чуть более вздутой или деформированной, чем должна быть? Сообщите об этом менеджеру магазина, но ни в коем случае не кладите ее к себе в корзину.
Даже эти, казалось бы, самые простые правила помогут вам снизить возможный риск пищевого отравления и избежать проблем со здоровьем.  #санпросвет

Назад к новостям

Другие События

ЗОЖ В МОЕЙ СЕМЬЕ
23 Апреля 2025
НОВОСТИ ЦЕНТРА
23 Апреля 2025
ТЕМА НЕДЕЛИ
21 Апреля 2025
АНОНС
17 Апреля 2025
НОВОСТИ ЦЕНТРА
16 Апреля 2025
ТЕМА НЕДЕЛИ
16 Апреля 2025
ТЕМА НЕДЕЛИ
15 Апреля 2025
ТЕМА НЕДЕЛИ
14 Апреля 2025
ТЕМА НЕДЕЛИ
11 Апреля 2025
СИЛА В ПАРТНЕРСТВЕ
10 Апреля 2025
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
8 Апреля 2025
НОВОСТИ ЦЕНТРА
7 Апреля 2025
ТЕМА НЕДЕЛИ
7 Апреля 2025
АНОНС
3 Апреля 2025
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
1 Апреля 2025