Вход

                          ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ 
         ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

ОНЛАЙН-ШКОЛА КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Среда,  14  Октября  2020

С 15 октября по 19 октября с 15:00 -16:30 пройдет онлайн школа ко Всемирному дню борьбы с раком молочной железы - "РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ".

Ссылка для регистрации и подключения: 
ССЫЛКА

ЗАСТАВКА1.jpg

ВИДЕО ПО САМООБСДЕЛОВАНИЮ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

рмж видео.jpg

Ежегодно 15 октября в 44 странах мира, в том числе в России, проводится Всемирный день борьбы против рака молочной железы. Но отмечают эту дату в течение всего октября, что говорит об остроте проблемы и масштабах задачи – целый месяц информировать общество о заболевании, призывать женщин во всем мире обратить внимание на свое здоровье и проходить ежегодные обследования.

День был объявлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1993 году. Символом праздника считается розовая лента как символ женственности и красоты. Ее придумала американка Эвелин Лаудер, а впервые такие ленточки раздали в 1991 году участникам «пробега исцеления» в Нью-Йорке. Оттуда и пошла традиция в этот день в разных странах подсвечивать розовым цветом здания и улицы: например, Тауэр в Лондоне, Тверскую улицу в Москве, оперный театр в Сиднее, телебашню в Токио.

Рак молочной железы – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний среди женской половины человечества. По данным ВОЗ, ежегодно выявляются около 1,4 млн новых случаев заболевания и около полумиллиона случаев смерти от рака молочной железы. Каждая восьмая женщина на протяжении жизни рискует заболеть раком молочной железы.

В России этот вид рака занимает первое место в структуре онкологических заболеваний женщин, причем, по статистике, заболеваемость за последние 15 лет увеличилась более чем в два раза.

В 90% всех случаев РМЖ диагностируется у женщин после 40 лет, а в возрастном интервале 40-60 лет отмечается максимальная заболеваемость. Связано это с гормональными изменениями, которые происходят в этот период в организме, снижая защитные функции и стабильность гормональной системы. При этом медики констатируют, что болезнь стремительно молодеет: все чаще она обнаруживается в возрасте до 40 лет.

Материал использован с ресурса onco-life.ru


Возврат к списку


(342) 236 - 44 - 31
г. Пермь, ул. Пушкина,85

Безымянный.jpg   ФБ.png   ВК.png