Вход

                          ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ 
         ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

Сегодня 21 ноября - Международный день отказа от курения!

Четверг,  21  Ноября  2019

Курение является одной из основных причин развития многих заболеваний, ряд которых может привести человека к летальному исходу. Так или иначе, вредные вещества, которые получают люди в процессе курения влияет на все органы. 

2bc8444543b544cf97ef39ede5b832be.gif

В первую очередь от курения страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Вредные вещества поражают дыхательные пути, а вдыхаемые микроорганизмы оседают в тканях легких, откуда всасываются в кровь и разносятся по всему организму, способствуя возникновению патологий органов дыхательного тракта. Из-за быстрого всасывания в кровь - никотин, приводит к резкому выбросу адреналина, что вызывает учащение сердцебиения и как следствие повышение давления и одышку. Делая сосуды хрупкими и одновременно способствуя образованию тромбов, курение многократно повышает риск развития ишемической болезни, инсульта и инфаркта. Помимо этого, курение становится главной причиной плохой работы желудочно-кишечного тракта, появлению в них воспалительных процессов, плохой усвояемости пищи и содержащихся в ней полезных веществ. Не остается без негативного влияния и нервная система, ведь адреналин и дофамин, в совокупности с другими веществами содержащимися в дыме, приводит к появлению чувства опьянения, из-за чего у людей возникает ложное ощущение удовольствие от процесса курения.

Надо отметить также, что после выброса в кровь никотин не растворяется и не исчезает, он превращается в другую форму вещества под названием котинин, который, как и никотин, продолжает негативно сказываться на состоянии человека. К тому же его концентрация в крови не уменьшается на протяжении двух суток. Это значит, что если не курить даже один день, все равно организм продолжает отравляться под действием распада никотина.

Аммиак, содержащийся в большом количестве табачного дыма, разрушает слизистую оболочку. Поэтому у курильщика всегда красные, раздраженные глаза, что приводит к появлению проблем со зрением. Снижается работа слизистой рта, которая защищает от инфекций, поэтому, у курящих часто появляются стоматит и гингивит, нередко гниют и выпадывают зубы. Угарный газ, другие продукты от горения табака, попадающие в кровь и клетки, приводят к серости, дряблости кожи, плохому заживлению ранок и порезов.

Это далеко не полный перечень всех рисков, которым подвергают себя и окружающих курильщики. Узнать о курении больше и задать вопросы наркологу вы сможете на лекции. Вход свободный.


#здоровье #воз #важно #зож #pkcmp59 #пкцмп59 #здоровьеэтотвоеправо #здоровоеприкамье #ноябрь #зож59 #привычки #откажисьоткурения #некурю #21ноября

Возврат к списку


(342) 236-44-31

Пермь, ул. Пушкина, 85

E-mail: medprof2004@mail.ru

Мы в соцсетях:

ВК.png            ФБ.png