Вход

                          ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ 
         ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

Акция «Прививка есть, гриппа нет»!

Понедельник,  24  Сентября  2018

Акция «Прививка есть, гриппа нет»!

20 сентября в администрации города Перми состоялась акция «Прививка есть, гриппа нет!» организованная Пермским краевым центром медицинской профилактики при поддержке Министерства здравоохранения Пермского края.

администрация.jpg

В ходе мероприятия 25 сотрудников администрации города Перми и Пермской городской думы прошли вакцинацию от гриппа и 1 от пневмококковой инфекции, более 50 человек также посетили скрининговое обследование «Узнай свой кардиориск», включающее антропометрию, измерение артериального давления, экспресс-анализ уровня глюкозы и холестерина крови, а также консультацию терапевта по результатам исследования и рекомендуемым режимам и видам двигательной активности.

«Акцией «Прививка есть, гриппа нет!» мы открываем цикл мероприятий на разных площадках города и края, направленных на привлечение внимания прикамцев к необходимости ежегодно в преддверии сезонной эпидемии проходить вакцинацию от гриппа, - говорит главный врач Пермского краевого центра медицинской профилактики Марина Другова. - Важно отметить, что вакцинация рекомендована всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска. В начале сентября в медицинские организации Прикамья уже поступила вакцина «Совигрипп»».

админ2.jpg

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, вакцинация является самым эффективным средством профилактики большого количества опасных заболеваний, в том числе гриппа.

В основе вакцинации лежит феномен так называемой иммунологической памяти. Человеческий организм способен запоминать свою реакцию на бактерию или вирус и действовать по данной схеме в случае повторного введения антигена. При вакцинации в организм человека вводят препарат, содержащий биоматериал возбудителей заболевания, или же синтезированный белок данного вида микроорганизма с целью запустить механизм формирования специфического иммунитета для борьбы с определенным видом инфекции. Сформировавшись, приобретенный иммунитет помогает либо оттолкнуть возбудителя болезни совсем, либо справиться с попавшей внутрь организма опасностью легко и без осложнений.

Важно отметить, что любая вакцина обладает определенной степенью реактогенности, которая указана в инструкции по применению вакцины, но степень безопасности иммунобиологических препаратов намного превышает степень безопасности огромного количества лекарственных препаратов, которые нередко принимаются россиянами бесконтрольно, без назначения врача.

адм1.jpg

Очень важно понимать, что, когда речь идет о прививках, отказ от них подвергает риску заражения различными инфекционными заболеваниями не только самого человека, но и всех людей, контактирующих с ним. Помните: риск осложнений после вакцинации несопоставим с риском осложнений от болезней.

грипп родик.jpg


Возврат к списку


(342) 236-44-31

Пермь, ул. Пушкина, 85

E-mail: medprof2004@mail.ru

Мы в соцсетях:

ВК.png            ФБ.png