Вход

                          ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ 
         ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

Работникам культуры измерят артериальное давление

Воскресенье,  21  Мая  2017

Работникам культуры измерят артериальное давление

Пермский край присоединится к глобальному проекту МММ 17 (MAY MEASUREMENT MONTH 2017) – месячнику майских измерений 2017, приуроченному ко Всемирному дню борьбы с гипертонией.

АГ.jpg как измерять АД.jpg

Это акция, во время которой весь май 2017 года планируется измерять артериальное давление тем людям, которые не измеряли его до этого момента в течение года. Амбициозной целью скрининга является измерить АД у 25 миллионов человек во всем мире (не менее 1% населения каждой страны). Главная задача скрининга - подчеркнуть значимость своевременного выявления артериальной гипертензии и профилактики жизнеугрожающих состояний

В рамках акции планируется измерение артериального давления населению как в общественных местах, так и в рамках дней открытых дверей в медицинских организациях. Все поликлиники Пермского края в период с 22 по 26 мая организуют уголки измерения артериального давления и проведут школы здоровья пациентов с гипертонией.

Пермский краевой центр медицинской профилактики в качестве аудитории для скрининга избрали работников культуры. За последнюю неделю мая (22-26.05) мобильная бригада центра объедет 5 учреждений культуры г. Пермисреди которых Художественная галерея, филиалы Краеведческого музея и Театр оперы и балета, где сотрудникам помимо артериального давления измерят уровень глюкозы и холестерина и оценят кардиориск.

«Повышение артериального давления – ведущий актор риска развития инфарктов и инсультов, являющихся основными причинами смертности и инвалидности нашего населения. Самое главное в профилактике данных состояний – своевременная диагностика артериальной гипертензии и последующое медикаментозное и немедикаментозное лечение. - МАРИНА ДРУГОВА, главный врач Пермского краевого центра медицинской профилактики, - К сожалению, не все работающие граждане регулярно обращаются в поликлиники для профосмотров, поэтому мы приняли решение совершить объезд учреждений с массовыми измерениями артериального давления.»

Контактное лицо: Лидия Лимонова,

89068888222, lidaglazova@mail.ru


Возврат к списку


(342) 236-44-31

Пермь, ул. Пушкина, 85

E-mail: medprof2004@mail.ru

Мы в соцсетях:

ВК.png         ФБ.png